注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采奕奕

 
 
 

日志

 
 

课堂上的社交  

2015-04-01 20:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在课堂上,教师引导学生进行合作学习时,往往不能顺利进行,而导致这种现象的因素是学生不会合作,也就是说学生缺乏社交技能。所以教师在传授知识的同是应让学生掌握必要的社交技能。

学生懂得了社交的价值,结合生活中的事例或学生在小组活动中出现的社交问题,学生也就亲身体验了掌握社交的必要性。教师在下一次合作学习时,学生也就会自主、自觉地配合教师进行合作学习。我鼓励学生在生活中练习社交技能,多参与一些活动,多与人交谈,通过演示活动、角色扮演、游戏等多种方式,帮助学生树立把社交技能用之于生活的意识,并用正反两方面的例子来指导学生在生活中运用社交技能。学生在课堂上练习使用社交技能的情况,也更容易提供及时的反馈,所以我充分利用课堂,结合教学内容,设计小组学习活动,使学生在小组活动中学习学科内容的同时,也练习使用特定的社交技能。经常检查学生在小组中使用社交技能情况,并作好记载,以便给学生以指导。

总之,课堂上生动而愉快的合作学习,能体现师生的情感交流,也能体现出一堂课成功与否,所以教师应当持之以恒地加强学生的社交技能的培养。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017